うどん学校の授業風景

①時間目→混ぜて・こねて・踏む
粉からうどん生地を作る授業です! 作った生地はお持ち帰りいただき、ご自宅でもう一度うどん作りが楽しめます。


②時間目→のばして・切る
あらかじめご用意したうどん生地を麺棒でのばして包丁で切る授業です! 切ったうどんは食べても持ち帰ってもOKです。




  1. ご入学おめでとうございます!

  2. まぜまぜタイム

  3. 音楽に合わせて♪

  4. 讃岐うどんは踏みます

  5. しっかり踏みます♪

  6. レッツうどんダンス

  7. 楽しんでね♪

  8. 好きな太さに切ります

  9. 出来上がり!

  10. 卒業証書授与♪ご卒業おめでとうございます。

  11. お召し上がり

    作ったうどんはその場でお召し上がりいただけます!

  12. お持ち帰り

    うどん作り 試食

    お持ち帰りもOK♪

入学して50分で卒業
こねて・踏んで・切る!

優しくて楽しいうどんティーチャーズが、
約50分で本場さぬきの手打ちうどん作りを伝授いたします!

うどん作りの材料はもちろん、エプロンなど必要なものは全てご用意しております。
必要なのは「ヤル気」だけ♪

作った後は実食!
自分で作って食べるうどんの味は格別です!

食べる時間が無いお客様、お腹に空きがないお客様、オリジナルパッケージにてお持ち帰りもできます!

どうぞお気軽にご来校ください。

2名様から
大歓迎!!

受講料(一人前)

2名様から
大歓迎!!
2~14名様まで
1,600(税別)
15~500名様まで
1,500(税別)

所要時間

体験+自作うどんお持ち帰り
約40~50分
体験+自作うどんお召し上がり
約90分

予約制(当日予約もOK!)

10:30~14:30 までのご希望の時間にご予約下さい


※お子様連れの場合  
何食分お作りになられるか(お子様とご一緒に作るのはOK!)で、お代金を頂いております。
自作うどんを作って食べる「食数」でご予約ください。大人も子供も同ー料金です。 

自作うどんの試食

お食事メニューもご用意しております♪

お食事メニューもご用意しております♪

  • ちらし寿司

    ちらし寿司

    ¥200(税別)
  • おむすび

    おむすび

    ¥200(税別)
  • 天ぷら

    天ぷら

    ¥300(税別)
  • 骨付鶏

    骨付鶏

    ¥850(税別)
  • オリーブ牛コロッケ

    オリーブ牛コロッケ

    ¥200(税別)
  • 幕の内

    幕の内

    ¥700(税別)

私たちが
「うどんティーチャーズ」です

教えてくれるのはこの先生たち!
みんな明るくて優しい先生ばかりです!
  • くみ先生
    準備中

  • みゆき先生
    準備中

  • 準備中
    準備中
  • ゆっきー先生
    準備中

  • 準備中
    準備中

  • 準備中
    準備中

卒業証書プレゼント!

卒業記念に秘伝帖と麺棒・卒業証書・古地図が一体になった掛け軸が授与されます。